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Le Lamy Dehove

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Le Lamy Dehove

"De la fourche à la fourchette", choisissez la référence incontestée pour maîtriser toute la réglementation agroalimentaire !

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Le Lamy Dehove est la référence incontestée en droit de l’agroalimentaire depuis plus de 40 ans. C’est le seul ouvrage qui présente et explique clairement la réglementation communautaire et nationale relative à la production et à la distribution de tous les produits agroalimentaires (des matières premières issues de l’agriculture jusqu’aux produits alimentaires prêts à l’emploi) et aux matériaux d’emballage, produits d’entretien et instruments de mesure utilisés en industrie.

Le Lamy Dehove vous permet de connaître notamment les normes d’hygiène, les règles d’étiquetage, d’importation et d’exportation, les conditions d’utilisation des additifs, les produits d’entretien autorisés, les modalités d’étalonnage des instruments de mesure, etc.

Ouvrage le plus complet en droit agroalimentaire, le Lamy Dehove assure votre veille réglementaire en la matière.

Voir le dernier sommaire.

 

Dans l'édition 2016 du Lamy Dehove, vous retrouvez notamment :

  • Nouvelles règles concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires fixées par le règlement INCO applicable depuis décembre 2014 dans le cas général et à partir de décembre 2016 en ce qui concerne la déclaration nutritionnelle ;
  • Loi de transition énergétique du 17 août 2015 : des mesures sont prises pour limiter le gaspillage alimentaire, notamment la date limite d’utilisation optimale est interdite pour certaines denrées alimentaires ;
  • Loi du 11 février 2016 de lutte contre le gaspillage alimentaire : elle complète les dispositions fixées dans la loi de transition énergétique, notamment les distributeurs n’ont plus le droit de rendre leurs produits alimentaires encore consommables impropres à la consommation et doivent d’ici un an proposer à une ou plusieurs associations caritatives habilitées une convention pour la cession à titre gratuit de denrées alimentaires ;
  • Loi de modernisation de notre système de santé du 26 janvier 2016 : des mesures sont prises pour lutter contre l’obésité et protéger les mineurs contre la consommation d’alcool ;
  • Nouveau règlement européen du 25 novembre 2015 relatif aux nouveaux aliments (applicable à partir du 1er janvier 2018) ;
  • Nouveau règlement européen du 25 septembre 2015 relatif aux préparations pour nourrissons et préparations de suite (applicable à partir du 22 février 2020) ;
  • Nouveau règlement européen du 25 septembre 2015 relatif aux denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales (applicable à partir du 22 février 2019).

Abonnement Papier*

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RAYMOND A. DEHOVE †
Ingénieur chimiste E.N.S.C.L.,Licencié ès Sciences
Inspecteur général honoraire de la Répression des Fraudes et du Contrôle de la qualité
Ancien Directeur du Laboratoire central de Recherches et d'Analyses
Expert et consultant de l'organisation des Nations-Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (F.A.O.)
Membre Fondateur de l'Association Européenne pour le Droit de l'Alimentation
Chevalier de la Légion d'Honneur
Officier du Mérite Agricole
Chevalier de l'Ordre de la Santé Publique

ALAIN SOROSTE
Ingénieur E.N.S.I.A.

CLAUDINE YÉDIKARDACHIAN
Secrétaire général de la Rédaction

Cet ouvrage a été couronné par l'Académie Nationale de Médecine
et pour son travail, l'auteur a reçu le Prix “Catherine HADOT” (Hygiène)


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